Reservierung

Dultstadl
Schmankerl

Des gibt's ois!

Für jeden Gusto wos dabei. An Guadn wünsch ma Eich!
Aktuell seht ihr die Speisekarte der Maidult '24

Brotzeiten
Obatzda fein garniert
Bayerischer Wurstsalat
Schweizer Wurstsalat
Brotzeitbrett'l für 2 Personen mit Schwarzgeräuchertem, kaltem Braten, Emmentaler, Bierschinken, Pfefferbeißer, Fleischpflanzerl, Obatzda und Griebenschmalz, reich garniert
Stadlsalat
Bunte Salate der Saison mit Hausdressing, gebratenen Putenbruststreifen und Baguette
Fleischlos glücklich
Kasspatzen mit Röstzwiebeln
Vegan: Rigatoni mit mediterranem Grillgemüse, Tomantensoße und veganem Mozzarella
Aus der Wurstkuchl
2 Paar Schweinswürstl auf Sauerkraut mit unserem StadIbrot
Geflügelbraterei
1/2 Dult-Hendl vom Grill mit Kartoffelsalat oder mit Pommes Frites und Ketchup
1/4 Ente mit Reibeknödel und hausgemachtem Blaukraut
Aus der Stadlküche
Portion ofenfrischer Leberkäs mit Kartoffelsalat
Currywurst mit Pommes Frites
Ofenfrischer Schweinsbraten mit dunkler Biersoße Reibeknödel und Speckkrautsalat
Surbraten mit Reibeknödel und Speckkrautsalat
Schweinshaxe mit Reibeknödel und Sauerkraut
Stadlplatte Surbraten, Schweinsbraten und Schweinswürst mit Reibeknödel und Sauerkraut
Beilagen
Rebeknödel
Große Dultbreze
Stadlbrot
Semmel
Portion Butter
Portion Ketchup / Senf / Mayonnaise
Kleiner gemischter Salat
Kartoffelsalat
Speckkrautsalat
Sauerkraut
Blaukraut

Mittagsrenner

Mittagspause im DultStadl.
Hoffentlich bei schönem Wetter in unserem Biergarten.
Musikalisch: D' Noudnigln
dazu a frische, kühle Mass Festbier oder Radler! A Halbe gibt's aber a. Eh klar!
An Guad'n!

Festbiere

Die beiden Festbiere im DultStadl werden eingebraut von der Brauerei Hacklberg & Innstadt-Bräu.
Na dann, ein Prosit! Auf geht's auf a frische Mass!

DIE GESCHICHTE HINTER DEM FESTBIER!
Noch vor der Erfindung der Kältemaschine Mitte des 19.Jahrhunderts, war die Gefahr groß, dass das das eingebraute Bier während der Sommermonate verdarb. Aufgrund dessen sprach man in Bayern gar ein Brauverbot in den Monaten April bis September aus. Bis Ende März wurden daher große Mengen an eingebrautem Festbier auf Vorrat gebraut und in kühlen Kellern gelagert. Die Bierversorgung über den Sommer hinweg war nun bis Oktober sichergestellt und zum Ende dieser Periode konnten die Fässer pünktlich zum Oktoberfest angestochen und das Bier noch immer genossen werden. Der Bierstil Märzen bzw Oktoberfestbier entstand.

Und noch heute feiern wir Bayern mit unserem Festbier aus den traditionellen Maßkrügen!