Dultstadl
Schmankerl
Des gibt's ois!
Festbiere
Die beiden Festbiere im DultStadl werden eingebraut von der Brauerei Hacklberg & Innstadt-Bräu.
Na dann, ein Prosit! Auf geht's auf a frische Mass!
DIE GESCHICHTE HINTER DEM FESTBIER!
Noch vor der Erfindung der Kältemaschine Mitte des 19.Jahrhunderts, war die Gefahr groß, dass das das eingebraute Bier während der Sommermonate verdarb. Aufgrund dessen sprach man in Bayern gar ein Brauverbot in den Monaten April bis September aus. Bis Ende März wurden daher große Mengen an eingebrautem Festbier auf Vorrat gebraut und in kühlen Kellern gelagert. Die Bierversorgung über den Sommer hinweg war nun bis Oktober sichergestellt und zum Ende dieser Periode konnten die Fässer pünktlich zum Oktoberfest angestochen und das Bier noch immer genossen werden. Der Bierstil Märzen bzw Oktoberfestbier entstand.
Und noch heute feiern wir Bayern mit unserem Festbier aus den traditionellen Maßkrügen!